La concejala de Turismo, Rosario Roncero, ha presentado las III Jornadas de Cocina Alfonsí, una actividad municipal que pretende poner en valor el trabajo de investigación, creación y elaboración de los restaurantes ciudadrealeño, los platos de la época de Alfonso X el Sabio, el rey fundador de la capital y adentrarnos en ese periodo de la historia a través de su gastronomía.
Tras el paréntesis invernal, la Concejalía de Turismo retoma este jueves la nueva temporada de visitas teatralizadas, una forma diferente de conocer la historia de Ciudad Real de una forma amena, interpretada y narrada por actores que recrean, en escenarios naturales de la ciudad, personajes, pasajes, hechos y leyendas de la ciudad que fundó Alfonso X el Sabio en 1255.
El Ayuntamiento de Ciudad Real, en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo, ha entrado a formar parte del Club Saborea España, un proyecto que preside el famoso cocinero Pedro Subijana y que tiene como objetivo principal, promocionar el turismo gastronómico.
Es indudable que la Semana Santa de Ciudad Real posee tal gancho turístico que esta celebración religiosa general riqueza en la ciudad. Por este motivo, el Ayuntamiento capitalino, lanzó el años pasado por primera vez, una campaña institucional de promoción de la Semana Santa ciudadrealeña.
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.