Una tapa, bien acompañada por un buen vino es mejor tapa y un buen vino degustado con una exquisita tapa conceden al paladar un placer difícil de olvidar. Esta era la pretensión de la cata maridada organizada por la Concejalía de Turismo en El Salón Carlos Vázquez del Antiguo Casino de la capital que congregó en la tarde del jueves, a 25 ciudadanos que querían descubrir el atractivo mundo de los sabores y del vino.
La concejala de Turismo, Rosario Roncero, ha presentado las III Jornadas de Cocina Alfonsí, una actividad municipal que pretende poner en valor el trabajo de investigación, creación y elaboración de los restaurantes ciudadrealeño, los platos de la época de Alfonso X el Sabio, el rey fundador de la capital y adentrarnos en ese periodo de la historia a través de su gastronomía.
La concejala de Turismo, Rosario Roncero, ha hecho balance de Tapearte 2010, el concurso gastronómico que organiza el Ayuntamiento en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería, para poner en valor la delicia gastronómica que es la tapa, tan típica de nuestra ciudad, que se elabora en los bares y restaurantes.
El Ayuntamiento de Ciudad Real, en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo, ha entrado a formar parte del Club Saborea España, un proyecto que preside el famoso cocinero Pedro Subijana y que tiene como objetivo principal, promocionar el turismo gastronómico.
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