Rosa Romero califica el queso manchego como el mejor del mundo porque es el más conocido y apreciado dentro y fuera de España.

La Alcaldesa de Ciudad Real , Rosa Romero, ha sido nombrada cofrade de honor en el acto central del XV Gran Capítulo General de la Cofradía del Queso Manchego celebrado en la capital.

En este acto además, se han entregado los premios a los ganadores del concurso de calidades del Queso Manchego  y se han nombrado nuevos cofrades de número, mérito y honor.

La Cofradía del Queso Manchego nombra a la Alcaldesa de Ciudad Real Cofrade de HonorLa Primer Edil capitalina ha agradecido  a la Cofradía del Queso Manchego su nombramiento, manifestando además  “ su orgullo y compromiso público de defender el mejor queso del mundo y contribuir a su fomento y promoción”.

En su intervención, la Alcaldesa de Ciudad Real ha destacado que el queso es uno de los alimentos más antiguos de la humanidad, mencionado en la Biblia y en la más universal obra de Miguel de Cervantes, “ donde el queso de  la Mancha, ha dicho, cobra identidad propia pues muchas veces el autor habla sobre el “.

Rosa Romero ha ensalzado las bondades del queso manchego, que ha calificado “como el mejor queso del mundo porque es el queso español más conocido y apreciado dentro y fuera de nuestras fronteras , tanto por los profesionales de la gastronomía, como por los consumidores domésticos y médicos y nutricionistas que valoran sus cualidades nutritivas”.

La Cofradía del Queso Manchego nombra a la Alcaldesa de Ciudad Real Cofrade de Honor“  Hay pocos productos agroalimentarios tan identificados con la tierra donde se producen como el queso manchego, porque nuestro queso sólo puede hacerse en La Mancha, y partiendo de esta base, el mimo puesto por los productores de leche de oveja manchega y el saber tradicional de los elaboradores de queso manchego con denominación de origen, ponen en el mercado un producto único e irrepetible”, ha señalado la Alcaldesa capitalina.

La Primer Edil ha finalizado su alocución poniendo en valor las cifras que hablan de que la denominación de origen queso manchego, “ es la denominación española más conocida en el exterior, pues  representa el  50% del total de queso con  denominación que se exporta en España”, ha asegurado, por lo que ha agradecido, además del trabajo de los ganaderos y queseros , “que han hecho posible que la calidad de nuestro queso haya ido evolucionando”, la labor que asociaciones como la Cofradía del Queso Manchego realizan por difundir y defender “ la autenticidad de una de las más preciadas joyas gastronómicas de La Mancha y orgullo para los manchegos”.

Noticias relacionadas

MOD_TAGS_SIMILAR_NO_MATCHING_TAGS

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.