Un concurso popular de torrijas, catas comentadas de chocolate y vino dulce y tapas, menús y pastelería de vigilia

Presentación de actividades para Semana SantaLa concejala de Turismo, Lola Merino, ha presentado una batería de iniciativas gastronómicas para Semana Santa, que el Ayuntamiento capitalino, ha diseñado para promocionar Ciudad Real durante la gran semana turística por excelencia de la capital.

Partiendo de la idea expresada por Merino de que el sabor sencillo, popular y tradicional de nuestra gastronomía en Semana Santa es muy apreciado por los ciudadrealeños y turistas se han diseñado una serie de iniciativas culinarias para una pasión dulce.

Un concurso de torrijas, una cata comentada de chocolate, otra de vino dulce y los platos tapas y dulces de vigilia, son las ofertas que desde la Concejalía de Turismo se ofrecen para degustar los sabores de la Semana Santa ciudadrealeña.

Así, y con la intención de recuperar, mantener y no perder la tradición por la gastronomía local, en palabras de la edil de Turismo, el primer concurso popular de elaboración de torrijas, el dulce por excelencia de la Semana Santa, irá dirigido exclusivamente a no profesionales que pueden inscribirse a partir del 20 y hasta el 29 de marzo en la Oficina Municipal de Turismo o en la página web del Ayuntamiento.

Habrá dos modalidades de concurso; el de torrija tradicional, es decir, elaborada sólo con pan, leche, huevos, aceite, azúcar y canela, y la torrija de autor, que además de los ingredientes básicos, llevará un toque personal o original.

Cada concursante presentará dos platos, uno con siete torrijas que degustará el jurado y otro con tres para degustación del público, la tarde del 2 de abril en el Antiguo Casino. Habrá un primer y segundo premio consistentes en un lote de productos típicos de Ciudad Real y otro de la oficina de turismo municipal.

Para los amantes del chocolate se ha ideado una cata comentada de chocolate el 4 de abril en el Antiguo Casino a cargo de una pastelera que elabora chocolates artesanos, Adela Moreno Nieto, y en la que se podrán degustar cuatro especialidades de chocolate. Las plazas son limitadas y el precio de la cata es de 5 euros.

También habrá una cata comentada de vino dulce el 28 de marzo en el Antiguo Casino. 5 vinos dulces de 3 bodegas; Pago del Vicario, Vinícola de Castilla y Miguel Calatayud, participarán en esta cata también con aforo reducido de plazas y al precio de 5 euros.

Por último, los platos y tapas de vigilia, podrán degustarse en 32 bares y 11 restaurantes que ofrecerán menús propios de la Semana Santa y los dulces en 9 pastelerías de Ciudad Real donde podremos encontrar los típicos rosquillos, flores, pestiños o torrijas.

Una amplia oferta, cuajada de iniciativas gastronómica para disfrutar de uno de los principales encantos de Ciudad Real en Semana Santa y que se suma a otras actividades promocionales del Ayuntamiento capitalino para la Semana de Pasión como son el concurso de embellecimiento de balcones y ventanas y la tarjeta turística Ciudad Real Card, con importantes ventajas y descuentos en establecimientos hosteleros para sus poseedores.

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