TAPEARTE

 

El concejal de Promoción Económica, Cultural y Turística, José Luis Herrera, ha entregado esta mañana en el Museo del Quijote los premios de la IX Edición de Tapearte, acompañado por el presidente de la Asociación de Hostelería de Ciudad Real, José Crespo, y el presidente de la Asociación de Industrias Vitivinícolas de Ciudad, Alfonso Monsalbe.

El ganador del primer premio de este certamen gastronómico, dotado con 500 euros y trofeo ha sido “Carmen, Carmen” con su ““Falso Tomate de Pisto con Huevo, Tierra de Morcilla y Piñones”.

El concejal de Promoción Económica, destacaba cómo Ciudad Real es una referencia a nivel nacional en cuanto a sus tapas. “Si hay un punto de inflexión o un atractivo para atraer actividades a nuestra ciudad es precisamente nuestra gastronomía y el alto nivel de los establecimientos hosteleros. Ciudad Real podría ser perfectamente la capital de la tapa por su calidad. En ningún lugar se tapea como en Ciudad Real”.

El segundo premio a la mejor tapa, dotado con 300 euros y diploma ha ido a parar a “Latitud, food & drink por su tapa “Huevo de Corral a 60 grados, patata trufada, pisto del terreno y papada semiahumada”. Y el tercer premio, de 100 euros y diploma, ha recaído en MIAMI GASTRO por su propuesta “Pollo laqueado con crema de idiazábal y espuma de maíz”

El Premio Especial del Público, dotado con trofeo conmemorativo y Diplomaha sido para el Restaurante “NUDOS PLAZA” con su “Lingote de Bacalao con couscous de Brócoli, vinagreta de naranja y crema fresca de yougurt”

El Premio Especial a la Mejor Tapa Maridada, dotada con 500 euros y diploma, que otorga la Asociación Provincial de Industrias Vitivinícolas de la Provincia de Ciudad Real, ha recaído “ex aequo” en el “MIAMI GASTRO” por su “Pollo laqueado con crema de idiazábal y espuma de maíz”, maridado con SEÑORÍO DE GUADIANEJA TEMPRANILLO, de Bodegas VINÍCOLA DE CASTILLA y “LATITUD, FOOD & DRINK con su Huevo de Corral a 60 grados, patata trufada, pisto del terreno y papada semiahumada” maridado con LAHAR DE CALATRAVA, de Bodegas NARANJO.

El Premios Especial a la Mejor Tapa para Celíacos es “Latitud, Food & drink” y su “Huevo de Corral a 60 grados, patata trufada, pisto del terreno y papada semiahumada”

El Premio Especial “Coca Cola” a la “Tapa más creativa” ha sido para Taberna “La DOLORES” con su tapa: “CUPCAKE LOLA”. El Diploma al “Mejor Servicio” al Cliente ha recaído en el “Carmen, Carmen”. El Diploma a la Tapa “de Mayor Valor Culinario” es para “Latitud, food&drink” con su propuesta “Huevo de Corral a 60 grados, patata trufada, pisto del terreno y papada semiahumada”. Y el Diploma a la “Tapa más original” ha sido para “Carmen, Carmen”.

El jurado de esta IX Edición de Tapearte Ciudad Real ha estado compuesto por José Crespo García, Aroa Escudero Martín, Agustín Hervás Megías, Joaquín Muñoz Coronel, Eva Rodrigo Sánchez y Jesús Sánchez Patón.

En el acto de entrega se ha efectuado además el sorteo de los folletos depositadas en la urna que se ubicó en la Oficina Municipal de Turismo.

El Premio especial de una televisión de 28´ entre los folletos que han sellado, como mínimo, en 20 establecimientos ha sido para Miguel Ángel Ocaña Millán, de Pozuelo de Calatrava.

HOTEL GUADIANA (Alojamiento y cena para dos personas). Enrique Hidalgo Vera.

DEPORTES CRONOS (2 regalos). Milagros Alcántara Ruiz y Ana Cañizares Aceña.

CENTRO DEPORTIVO MUÉVETE (5 bonos de acceso libre a todas sus actividades durante 5 días). María Pilar García, Ana María Carrero Fúnez, José Luis Acevedo López, María Campillo Cortés y Víctor Fernández Vázquez.

MULTICINES LAS VÍAS (10 entradas de cine). Francisco Beteta Grande, Lidia de la O Barrera, Juliana Villa, María Luz Díaz Rubio, Elena García Fernández, Carmen Izquierdo Tolsada, Gerardo Quiñones García, María Elena Peñarrubia, Luis Cervantes Rodrigo y Nuño Sánchez Pascual.

TURISMO CIUDAD REAL. 9 lotes de regalos de Turismo de Ciudad Real. Amalia Aragonés Donado, Teresa María Naranjo, Guadalupe Castaños, Carlos tapiador Moraga, Rafael Cantero Muñoz, Álvaro Monsalbe Fernández, Almudena Verbo Serrano, Carmen de la Fuente y Manuel Rodríguez García.

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