.

Turismo

Noticias - 19 Marzo 2022

Balance muy positivo de “Real Food” que cierra apostando por la cocina sostenible con insectos y una cena de gala de la Selección Española de Cocina de Competición

Quique Cerro, profesor de hostelería y vicepresidente de la Selección Española de Gastronomía, junto a otros miembros de la misma, han llevado a cabo este sábado, durante las Jornadas Gastronómicas de Ciudad Real ‘Real Food’, una exhibición de cocina con insectos. Un ejemplo de diversidad y sostenibilidad en la cocina.

Noticias - 16 Marzo 2022

REAL FOOD hace brillar a Ciudad Real con la mejor representación de la gastronomía regional y de España

Esta mañana tenía lugar la inauguración de “REAL FOOD”, las primeras “Jornadas gastronómicas de Ciudad Real”, que se celebrarán del 16 al 19 de marzo de 2022 en el Antiguo Casino. Al acto de presentación han asistido la alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, la directora general de Turismo del Gobierno de Castilla-La Mancha, Ana Isabel Fernández Samper, el diputado de la Institución provincial, Dionisio Vicente González, una amplia representación de la Corporación Municipal, varios cocineros galardonados con estrellas Michelin y una nutrida asistencia del tejido gastronómico y de la hostelería a nivel nacional.

Noticias - 18 Marzo 2022

“Feed the Planet” enseña a cocinar y a comer de manera sostenible en REAL FOOD

Esta mañana, en el marco de las jornadas gastronómicas REAL FOOD que se están llevando a cabo en el Antiguo Casino de Ciudad Real, ha tenido lugar la presentación del proyecto “Feed the planet” a cargo de los chefs Ragnar Fridriksson (Francia), el director gerente de Worldchefs, Domenico Maggi (Italia), el director de Worldchefs Sur de Europa, y Adolfo Muñoz (Worldchefs España), gerente Grupo Adolfo y director de la Escuela de Hostelería de Toledo y la presencia telemática de Kike Gallardo, miembro de la Selección española de cocina profesional.. Al evento también ha asistido la alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, y la portavoz del equipo de gobierno, Mariana Boadella.

Noticias - 15 Marzo 2022

Vuelven “Los Sabores del Quijote” con 10 ineludibles citas que impulsan la gastronomía, el turismo y la sostenibilidad

Vuelven "Los Sabores del Quijote, Productos y Platos de Nuestra Tierra", una iniciativa que nació en 2017 y que ahora se retoma tras la suspensión de las ediciones de 2021 y 2022 por la pandemia. De la mano de los hosteleros locales de los municipios anfitriones y de los chefs de la provincia, la Diputación apuesta de nuevo, en colaboración con los ayuntamientos y los grupos de acción local, por poner en valor los productos de la despensa ciudadrealeña, así como sus marcas de calidad, al tiempo que se visibiliza el potencial gastronómico, hostelero y agroganadero que acredita nuestro territorio. Al evento ha asistido la alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, en representación del Ayuntamiento de Ciudad Real junto a otros alcaldes de otras localidades.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.